Голубую елку на дом заказывали?

Во всеми любимом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» есть такая фраза: «В честь новогоднего праздника происходит массовое уничтожение зеленого друга и массовое употребление зеленого змия».
УСЛУГА. Сейчас прогресс зашел настолько далеко, что вырубать елочки больше не нужно. Предприимчивые казанские бизнесмены предлагают новую услугу - доставку на дом новогоднего деревца в горшке или свежесрубленного из леса. 
«КВ» выяснили, одна городская коммерческая организация предлагает елочки, выращенные в специальных посадках и теплицах. Растения имеют корневую систему. Их можно посадить в квартире в большой горшок или весной в грунт перед своим домом. В итоге елки будут радовать глаз и украшать интерьер или экстерьер вашего дома, создавая праздничное настроение круглый год. 
РАЗМЕРЫ новогодних деревьев варьируются от декоративных, горшочных 30-сантиметровых до роскошных  трехметровых елок. Подобрать ее можно по интернет-каталогу или обсудив детали заказа по телефону. 
ВИД доставляемой ели - в основном голубая. У него ряд преимуществ. Во-первых, вам не грозят иголки, которые рассыпятся по всему дому, как после обычной ели или сосны. А гостей и хозяев порадует свежий аромат хвои. Елочка-то живая, растет в горшочке. Если за деревцем заботливо ухаживать, то оно порадует своим видом и ароматом несколько лет. Елка надоела в квартире? Ее можно пересадить в открытый грунт на даче или возле своего дома, где она легко приживется. 
Какие еще елки нынче в моде? 1. Искусственная. Это и танцующие под популярную зимнюю мелодию ели, и ароматизированные пушистики. Есть даже зеленые красавицы, сшитые из ткани и набитые ватой. Расцветки елочек самые радужные: серебряные, изумрудные, красные и синие. Размеры - от 15 см до нескольких метров. Цена искусственной елки - от 100 рублей до нескольких тысяч.
2. Живая классика. На городских елочных базарах купить можно не только срубленную ель, но и сосну, пихту и даже маленький кедр. Те, кому елочка нужна символически, купят себе несколько еловых лап и украсят их игрушками с серпантином: и экономично, и ощущение праздника дома есть. Хвойные лапы обойдутся в 50 - 100 рублей. Дерево в полный рост - от 250 до 5000 рублей. 
ГЛАВНОЕ. Какая у вас будет елка: искусственная, свежесрубленная или в горшочке, решать только вам. Главное ведь в елке - ощущение праздника и чуда, которое дарит нам это новогоднее дерево.

КВ
Лента новостей