Вкусные дракончики к Новому году

Перед Новым годом принято декорировать дом и праздничный стол символом вступающего в свои права животного. У нас до праздника осталось всего два дня. Поэтому «КВ» знакомит читателей с простыми идеями изготовления оригинальных дракончиков к Новому году.
1. Салат «Дракоша». Сей съедобный дракон порадует гостей задорным видом и изумрудной чешуей из киви. Сделать этот салат очень просто.  Берем палочки крабовые – 200 г, лук-порей - 1 шт., варено-мороженые креветки – 500 г, яйца - 4 шт., майонез - 200 г, кукурузу консервированную - 1 банку, яблоко - 1 шт. Для оформления:  яйца – 2 шт., капуста пекинская или салат - 2 листика, лук-порей - 1стебель, одна маслина или оливка, киви - 4 шт. 
Приготовление. Рецепт этого салата широко известен - обычный крабовый. Новогоднюю изюминку ему придает оформление. Массу крабового салата выкладываем в форме лежащего дракона. Из трех киви нужно сделать чешуйки, нарезав много маленьких пластов. А из четвертого вырезать зубчики для гребня. Из маслины аккуратно сделать коготочки и зрачки для глаз. Ноздрями дракоше послужат два кукурузных зернышка. А листики салата или капусты станут крылышками нашего симпатяги.
2. суши «Черный дракон». Умилостивит грозный символ года и удивит гостей салат, выполненный в восточном стиле. Тем, кто любит японскую кухню, такое приятно вдвойне. Рис для суши и специальные водоросли легко найти в продуктовых гипермаркетах. 
Ингредиенты. Рис для суши – 1 ст., листья водоросли нории - 3 шт., плавленый сырок - 2 шт., огурец (соленый или свежий) - 2 шт., семга малосоленая - 200 г, сыр-косичка - 150 г, пол-лимона, соевый соус, майонез и сахар по вкусу.Приготовление. Сначала варим рис с добавлением ст. ложки сахара и соли. Это придаст оригинальность вкусу. Затем поливаем рис соком лимона. Огурцы режем кубиками и 22 полукруга для глазок и гребня дракона. Сыры и семгу тоже нарезаем кубиками. Но из рыбы нужно оставить 2 полоски для языка и один треугольник на хвост животного. На плоской  тарелке выкладываем рис в  форме дракона. А затем покрываем его кубиками огурца и рыбы. Посыпаем кубиками сыра. Чтобы облегчить процесс прикрепления кожи, сверху мажем салат майонезом. Нарезаем водоросли,  замачиваем их в смеси из воды и соевого соуса. Облепляем всего дракона и добавляем элементы глаз, языка, гребня и ноздрей. Блюдо готово!
3. Сладкий дракончик. Десертом на столе может выступить розовый торт-дракоша.
Ингредиенты для одного коржа:  250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Для крема и оформления: 250 мл сливок, 1 пачка ванильного пудинга (250 г), 1 стакан молока, пищевой краситель (розовый), 0,5 шоколадной плитки, 8 - 10 мармеладок, драже или 2 дольки белого шоколада.Приготовление. Для торта надо испечь 2 коржа. Один диаметром 18 см, другой - 24. Делать их несложно: все составляющие для коржей смешать и выпекать каждый слой 30 минут при 180 градусах. Крем тоже делается легко: взбить сливки с пудингом и молоком до образования устойчивого крема. В конце добавить краситель. Теперь собираем «тело». Маленький корж разрезаем поперек и склеиваем половинки кремом. Ставим срезом вниз - это будет тело дракона. Из второго коржа вырезаем остальные детали дракоши и смазываем то, что получилось, розовым кремом. Коготки делаем из мармеладок, гребень - из шоколада, глазки - из белого шоколада либо драже.

КВ
Лента новостей