Дмитрий Медведев отказался от теледебатов

Центральная избирательная комиссия РТ провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания - ОАО «Новый век» и филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Татарстан» - между зарегистрированными кандидатами на должность Президента России и политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов.

Как сообщает пресс-центр ЦИК РТ, уведомления республиканского Центризбиркома о проведении жеребьевки получили представители четырех зарегистрированных кандидатов в президенты - Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Дмитрия Медведева. Партии КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» прислали в ЦИК РТ письменную заявку на участие. В жеребьевке участвовали представители трех политических партий и трех зарегистрированных кандидатов в Президенты РФ. Представитель Андрея Богданова в ЦИК РТ не явился, и по действующему законодательству вместо него конверт с указанием эфирного времени тянул один из членов ЦИК РТ с правом решающего голоса.

Бесплатный эфир выделяется с 4 по 29 февраля. Время определяют сами СМИ, как правило, это утренние и вечерние часы. Эфир предоставлен как политическим партиям, так и кандидатам в Президенты РФ для проведения дебатов и индивидуальных выступлений из расчета не более 60 минут на каждого зарегистрированного кандидата и каждую политическую партию. 420 минут поделили между партиями (по 40 минут эфирного времени) и кандидатами на проведение дебатов (свыше 50 минут) и индивидуальные выступления (более 17 минут).

После завершения жеребьевки правом отказа от участия в совместных мероприятиях воспользовались представители кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева. Другие кандидаты могут отказаться от дебатов за 5 дней до выхода в эфир.

КВ
Лента новостей