До центра - на перекладных

Невозможно стало добраться до центра из нашего поселка Борисково. Трамвай №5 отменили, в троллейбус №6 практически не сесть, а 99-я маршрутка ходит раз в пятилетку. Татьяна

Непорядок у регпалаты

Неправильно паркуются у Регистрационной палаты РТ легковые авто. Стоят на проезжей части, на пешеходных тротуарах. Раньше, сразу после ее открытия, за порядком следили гаишники, теперь их не сыщешь и днем с огнем.

Наиля Саидовна

Эх, пораньше бы...

Очистить республику от пунктов приема металлолома планируют до 1 июля. А раньше нельзя было это сделать? Когда у садоводов и дачников еще были целы баки для воды, водопроводные трубы, садово-огородный инвентарь и посуда?

Зарима Каримовна

Зачем мне такая собственность?

Узнала из вашей газеты о том, что грядет налог на общественную собственность за придомовую территорию. Собственник квартиры, мол, будет являться и собственником части земли, принадлежащей дому. Дадут ли мне право владеть и распоряжаться этой долей придомовой территории? Насколько она будет моей? Смогу ли я продать ее, обменять или поставить на ней хотя бы собачью будку? Если нет, то зачем мне такая собственность? Может, придется платить за нее так же, как за уборку двора, которого нет, или за свет в подъезде, который не горит? А самое главное - не грядет ли после этого налога какой-нибудь новый? К примеру, налог на свет в конце тоннеля?

Павел Радимов

Лишний голос

Моей маме 86 лет. Она не видит. Когда 2 декабря я пошла на выборы, то предупредила, что мама прийти не может. И попросила приехать к ней с урной. Никто, конечно, не пришел. И хотя мама вида не подала, я заметила, как ей обидно. Скоро новые выборы. Я боюсь, что ситуация с мамой повторится.

Валентина Александровна, ул. Лядова, 12 - 9

Две женщины в правительстве...

Впервые в России два министерских поста в правительстве Виктора Зубкова занимают женщины. Татьяна Голикова, хорошенькая и, вероятно, зубастенькая, к тому же супруга министра промышленности и энергетики Виктора Христенко. И интеллигентная, непубличная Эльвира Набиуллина, скромная и, похоже, порядочная женщина. Помните, какая шумиха была вокруг этих назначений? Сколько радужных надежд связывалось с этими двумя женщинами. И что в итоге?..

Люция Шарафеева

РЕЗОНАНС

Галина Игоревна Измайлова сообщила, что уже не первый раз заливает ее квартиру №55 в первом корпусе дома №35 по улице Эсперанто, а жительница дома №76 по улице Баумана Людмила Афанасьевна пожаловалась на то, что их завалило сугробами так, что ни пройти ни проехать.

КВ
Лента новостей