От сожительства до убийства - как от любви до ненависти: рукой подать

В среду Верховный суд РТ приговорил к длительному сроку заключения молодую женщину за убийство своего 20-летнего сожителя.

Тот часто выгонял ее из их совместной квартиры. Вечером накануне убийства, вернувшись домой и обнаружив там веселую компанию (сожитель и его друг распивали спиртные напитки), девушка начала скандалить. Ее захмелевший супруг решил проблему просто: выгнал скандалистку из дому, и застолье продолжилось. Девице ничего не оставалось, как пойти и напиться в отместку... в лавочке за углом. Вернувшись домой ранним утром, она решила отомстить за ночь, проведенную на улице. Девушка вошла в квартиру, взяла нож и, недолго думая, стала наносить удары своему сожителю и его другу, которые даже не смогли дать ей отпор, так как были очень пьяны. Супруг скончался сразу. А вот другу повезло: соседи, услышав громкие крики, вызвали милицию.

Верховный суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В четверг пресс-служба Советского РУВД сообщила о задержании пятерых молодых людей 17 - 19 лет, совершавших дерзкие разбойные нападения в Казани. Жертвами преступников становились в основном несовершеннолетние. Все участники преступной группы - учащиеся речного техникума. Был у «команды» и свой автомобиль для наиболее эффективного промысла. На дело выходили вчетвером: один - за рулем, двое на карауле, лидер, подходя к жертве и угрожая пистолетом, забирал все ценное (телефон, деньги и т.д.). Молодым людям доказано три факта нападений на прохожих, однако задержанные сознались в пяти разбойных нападениях. Возбуждено уголовное дело, участники банды в следственном изоляторе.

КВ
Лента новостей