Здесь будет студгород заложен

Наилучшие перспективы Казани - не в развитии нефтехимических предприятий и других крупных производств. Это неожиданное для столицы заключение сделали ведущие европейские эксперты по прогнозированию ситуации в мегаполисах.

Казань должна стать образовательным центром! Такой вектор развития рекомендуют столице Татарстана зарубежные специалисты с мировым именем, проанализировав ее потенциал. Об этом рассказал мэр Казани Ильсур Метшин на недавней встрече с профсоюзным активом города.

Но для того чтобы к нам потянулись студенты из других городов, добавил он, нужно обеспечить им достойные условия проживания. Не в нынешних общагах, где один туалет на три этажа, а в современном студенческом городке, который необходимо построить.

Сейчас рассматривается инвестиционный проект по возведению такого комплекса комфортных общежитий. Кроме того, в его рамках предусмотрено строительство корпуса для аспирантов и молодых сотрудников.

Для застройки выбран район, который начинается от улицы Аделя Кутуя. Там находится начальная школа №29 (она будет снесена). И дальше по направлению к улице Абжалилова, где и сейчас много вузовских общежитий. Часть из них снесут, чтобы освободить место под застройку, например общежитие №1 биофака, №2 юрфака КГУ.

Традиционный район расположения большого студенческого кампуса выбран для застройки не случайно. Если возвести студгородок, например, в Азино, желающих ездить оттуда на занятия в центр найдется немного.

- Родители, выбирая город, в который отправят на учебу своих детей, должны быть за них спокойны, - этими словами заключил свой рассказ о большом проекте для молодежи Ильсур Метшин.

КВ
Лента новостей