Как службу в армии можно пройти на почте

Малоизвестный и любопытный факт обнаружился при изучении отчета министерства информатизации и связи РТ по итогам работы ведомства в 2013 году.
Оказывается, альтернативную службу можно проходить не только санитаром в психбольнице, но и в обычном почтовом ведомстве.
Так, пресс-служба мининформсвязи РТ сообщает о том, что в связи с неукомплектованностью штата операторов и почтальонов, в Татарстане применен на практике Федеральный закон от 25.07.2002 г. №113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе».
В полном соответствии с ним 29 ребят сейчас проходят альтернативную службу в качестве почтальонов, что позволяет решить кадровый голод в почтовом ведомстве. Альтернативную гражданскую службу парни проходят в отделениях почтовой связи Альметьевского, Заинского, Зеленодольского, Нижнекамского, Чистопольского районов, а также в городах Казань и Набережные Челны.
Срок службы составляет 21 месяц. С добровольцами заключен трудовой договор, согласно ему производится и оплата. Кроме того, как и положено, ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней.
Кстати. На заметку призывникам. По состоянию на 1.1.2014 г. подобных вакантных мест - 232 единицы. В том числе в Казани – 89 единиц.

КВ
Лента новостей