Кефир и рассол подойдут для выпечки

Сегодня мы предлагаем вам рецепты не первого или второго блюда. Наши советы помогут вам приготовить угощения к чаепитию, завершающему обед. Тем не менее этот факт не умаляет их достоинства.
Шоколадные маффины на кефиреЭто общеизвестный рецепт кексов на кефире. От себя я добавила только какао-порошок, изюм или замороженную вишню и бумажные юбочки для формочек. На выходе - ни дать ни взять новомодные маффины: так же вкусно, но в отличие от заграничного кекса очень дешево. Ингредиенты: кефир - 1 стакан, маргарин - 100 г, сахар - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 2 шт., какао-порошок - 2 - 3 ст. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, горсть изюма или вишен без косточки.Все продукты смешать миксером, разлить в подготовленные формочки с бумажными юбочками и выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой, воткнув ее в кекс, - она должна остаться сухой. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.Печенье на рассолеИнгредиенты: рассол oгуреч­ный или помидорный - ? стакана или стакан, сахарный песок - 0,5 стакана, масло подсолнечное - 0,5 стакана, мука - 4 стакана, сода - 1 ч. л., корица по вкусу.Вначале смешать сахар с маслом и рассолом, затем добавить соду, корицу. После постепенно подсыпать муку. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Раскатать в пласт толщиной в чуть меньше сантиметра и нарезать - либо формочками, либо просто ножом в виде ромбов. Выпекать так же, как маффины. Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей