На 16 млн рублей снизилась задолженность за ЖКУ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Такой результат достигнут с апреля 2015 года. Об этом рассказала заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель объединения женщин-депутатов «М?рх?м?т – Милосердие» Татьяна Ларионова на встрече Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина с объединением женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие» и руководителями районных и городских объединений женщин-депутатов.

В центре внимания женщин-депутатов - вопросы реализации в республике Национальной стратегии по защите детей на 2012-2017 годы, налаживание межведомственного взаимодействия в реализации программ, направленных на поддержку детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.  

- В 2015 году была проведена значительная работа по ликвидации задолженностей за жилищно-коммунальные услуги детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С апреля 2015 года задолженность снизилась на 16 миллионов рублей. И работа в этом направлении будет продолжаться.

В поле нашего зрения оказалась каждая проблемная семья с детьми-сиротами.

Безусловно, эта работа требует усовершенствования. Мы просим районные и городские женские объединения обеспечить особый контроль за состоянием проблемы. А по Казани и Зеленодольскому району, где ситуация остается сложной, разработать и реализовать эффективные меры влияния для достижения необходимого результата. - отметила в своем выступлении Татьяна Ларионова.

КВ
Лента новостей