В КГУ - книги из Оксфорда

В пятницу в Казанском государственном университете отметили 10-летие информационного центра Европейского союза и открыли библиотеку Оксфордского Российского фонда.

В конференц-зале Научной библиотеки имени Н.И.Лобачевского собрались руководители информационных центров из разных регионов России, представители Еврокомиссии в РФ и международных служб вузов. Как рассказала руководитель информационного центра Европейского союза в Казани Дина Багатеева, его основные направления деятельности - это информирование о ЕС, процессах интеграции, особенностях культуры, образования, политической деятельности. Также центр занимается поддержкой исследовательского и образовательного сотрудничества по изучению ЕС и содействует в осуществлении программ студенческого и преподавательского обмена. По словам Дины Багатеевой, пока о таких программах, как Erasmus Mundus, знают не все студенты, и эту ситуацию нужно исправлять.

В этот же день в научной библиотеке КГУ презентовали библиотеку Оксфордского Российского фонда. 2500 книг на английском языке по социогуманитарным дисциплинам подготовлены специалистами Оксфордского университета. В коллекции - собрания сочинений разных писателей, словари и энциклопедии по музыке и искусству, так что эти издания будут интересны не только студентам и преподавателям КГУ. Книги находятся в открытом доступе, многие из них увидели свет в издательстве Оксфордского университета.

КВ
Лента новостей