ЧТОБЫ БЕЗ «УКРАШЕНИЙ»

Знакомая картина как из фильмов, так и из реальной хроники: утро, мужчина с фингалом под глазом, его объяснительная речь: «Да так, в кафе вчера сходили...» Чтобы не заиметь «украшений» после посещения кафе или бара, умейте обороняться.

Находясь в небольшом помещении кафе, бара или другого развлекательного заведения, трудно применить все разнообразие техники в целях самозащиты. И прежде всего потому, что ограничены возможности для свободных передвижений.

В связи с этим нужно всегда ориентироваться по ситуации и окружающей обстановке. Если вы будете действовать быстро, то можно держать самооборону без необходимости вставать из-за стола. В то же время, дав возможность напавшему встать и свободно перемещаться, вы рискуете: он может бросить в вас различные предметы, в том числе посуду, бутылки, стулья, что, естественно, затруднит ваши действия.

Рассмотрим несколько стандартных ситуаций, когда на вас совершается нападение. Вы сидите за столом. На попытку ударить вас рукой сверху, схватите запястье нападающего левой рукой, потяните на себя и в сторону и нанесите удар напряженными пальцами руки в глаза или (жестко!) основанием ладони в подбородок.

На угрозу и попытку соседа за столиком схватить вас рукой, следует наложить сверху на его запястье свою руку, затем резко дернуть голову соперника вниз и ударить его лицом о стол.

На попытку захватить ваши руки или плечи, круговым движением обеих рук в стороны больших пальцев освободитесь от захвата. Затем нужно самому потянуть напавшего за руки к себе вниз и нанести ему неожиданный удар головой в лицо.

 

КВ
Лента новостей