С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Поздравление Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева

Уважаемые православные сограждане!

Примите сердечные поздравления со светлым праздником Пасхи!

Для христиан всего мира Воскресение Христово - это праздник из праздников, торжество из торжеств, которое символизирует самые святые духовные ценности: добро, справедливость, человеколюбие. Пасха пробуждает стремление жить по совести, быть милосердным, помогать тем, кто нуждается в заботе и утешении. Эти непреходящие идеалы православия наряду с моральными нормами ислама и других традиционных религий на протяжении многих столетий, невзирая на исторические катаклизмы и житейские бури, остаются главным ориентиром высокой духовности и мерилом нравственности людей.

Уверен, что свет этого праздника привнесет радость и спокойствие в каждый дом, в каждую семью, придаст уверенность в будущем и новые силы творить добро во благо родной республики!

Мира и благополучия вам и вашим близким!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев.


Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев направил телеграммы Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму и архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию по случаю Пасхи, пожелал им и всем православным россиянам и татарстанцам здоровья, счастья и успехов во всех благих делах.

«Святая христианская Пасха, являющаяся символом возрождения и торжества духовных идеалов, наполняет сердце каждого верующего милосердием, верой в добро и справедливость. Эти немеркнущие общечеловеческие ценности помогают нам в сложном современном мире сохранить надежду на будущее, быть искренними и целеустремленными в благих делах, делать все возможное для укрепления дружбы и взаимопонимания между разными народами», - говорится в поздравлении Его Святейшеству.

«Казанская епархия, руководствуясь в своей духовно-просветительской деятельности идеями гуманизма, способствует укреплению общественной морали и нравственности, развитию межконфессионального согласия в Республике Татарстан»», - отмечает глава республики в послании архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию.

Пресс-центр Президента РТ.

КВ
Лента новостей