Бездомная Чичилина ищет хозяина

Наша редакция не раз выступала проводником между теми, кто нуждался в помощи, и теми, кто безвозмездно ее оказывал. Сегодня мы вновь обращаемся к горожанам с просьбой. На этот раз помочь бездомному котенку.

Врачи частной ветклиники, куда Лиля отвезла котенка, поставили неутешительный диагноз: глаз не спасти, его нужно удалять. И как можно быстрее. Операция платная - 2,5 тысячи рублей. Таких денег у девушки на тот момент не оказалось. 500 рублей, что были в кошельке, хватило лишь на оплату суточного пансиона.

«Не сможете оплатить лечение и пансион, увы, нам придется отпустить его на улицу», - заявили Лиле ветврачи. На этом этапе можно было беспомощно развести руками и предоставить котенка воле судьбы. Но Лиля рассказала о найденыше в редакции. Вопрос с его проживанием сразу разрешился. Чичилину (так мы назвали приемыша) временно приютила корреспондент отдела новостей.

Прихватив коробку, едем в «ветеринарку». Короткий обмен личной карточки на животное. И вот черный комок с взъерошенным хвостом – в руках будущей хозяйки. Не скроем, первое впечатление от вида котенка тягостное. Затянутый сплошной гнойной пеленой глаз выглядел пугающе.

С опаской Чичи переступила через порог своего временного жилища. И не зря! Ее довольно прохладно встретил хозяйский кот Семка. Чичи, как и положено порядочной кошке, сразу выгнулась дугой и вздыбила шерсть. Ее задранный хвост-щетка предупреждал Семку, мол, не подходи, пожалеешь. Кот оказался понятливым. Поворчав для проформы, отошел. Но на этом знакомство новой постоялицы и коренных жителей квартиры не закончилось. Теперь оставалось решить вопрос с ее лечением.

Обжегшись на частной клинике, мы обратились за помощью в государственную ветлечебницу Кировского района. У нас уже был положительный опыт сотрудничества с ними. Нынешней зимой они по нашей просьбе и в рамках благотворительной акции, проводимой городским ветобъединением, бесплатно стерилизовали бездомную кошку.

Надежды оправдались. Стоило нам рассказать о бедном котенке, как главврач лечебницы Марат Сафиуллин сказал: «Привозите, посмотрим». Теперь нашу Чичу ждет операция. О том, как она прошла, мы расскажем в следующем номере «толстушки». А пока обращаемся к читателям с вопросом: не найдется ли среди вас тот, кому не безразлична судьба маленького зверька?

КВ
Лента новостей