Были сборы недолги...

25 мая в НКЦ «Казань» подвели итоги четырехдневного командно-штабного мобилизационного учения с воинскими частями, военными комиссариатами, министерствами и ведомствами, расположенными на территории Татарстана.

Было отмечено, что в ходе этого крупномасштабного мероприятия проверены элементы базы мобилизационных мероприятий, реальность разработанных планов по взаимодействию военкоматов с органами исполнительной власти, местного самоуправления и ведомствами, отработаны практические навыки должностных лиц. Всего на учении, аналогов которому на территории РТ не проводилось уже десять лет, задействовали 30 тысяч человек и около 1000 единиц техники.

Впервые на базе гражданского предприятия - ОАО «Бугульминское авиапредприятие» была развернута целая воинская часть с полевым лагерем. Здесь же прошли и сборы руководителей муниципальных образований республики.

- Военные сборы в Бугульме и Альметьевске были организованы на высочайшем уровне. Это не просто показные мероприятия - это воспитание патриотического духа нашей молодежи. Казани есть чему поучиться у своих соседей, - подчеркнул вчера на «деловом понедельнике» в столичной администрации мэр Казани Ильсур Метшин.

Как сообщил пресс-центр военного комиссариата РТ, на разборе проведенного учения, в котором участвовали Президент РТ Минтимер Шаймиев и крупные военачальники из министерства обороны и Приволжско-Уральского военного округа, было отмечено, что все цели, которые ставились в ходе мероприятий, выполнены. Впрочем, не обошлось без замечаний и предложений по дальнейшему улучшению мобилизационной готовности.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО


Уточнение

25 мая в нашей газете в заметке «Более тысячи казанских выпускников претендуют на медаль» была допущена ошибка - даты экзаменов по русскому языку и физике указаны неверно. Экзамен по физике ждет выпускников 13 июня. А сегодня казанские школьники сдают экзамен по русскому языку в форме ЕГЭ. Приносим свои извинения.

КВ
Лента новостей