Об инвестициях и вольной борьбе

Об инвестициях и вольной борьбе

ПРЕЗИДЕНТ РТ. На имя Минтимера Шаймиева поступило письмо от президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева, в котором он сообщает, что татарстанская спортсменка Анастасия Ковязина завоевала золотую медаль на первенстве Европы по самбо. Руководитель федерации выразил Президенту РТ «сердечную и искреннюю благодарность за большое внимание», уделяемое развитию физкультуры и спорта в республике, сообщает пресс-центр Президента РТ.

 

ИСПОЛКОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г. КАЗАНИ. Вчера на совещании в горадминистрации мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что годовое собрание Европейского банка реконструкции и развития, которое состоится в Казани в мае 2007 года, - это «большая честь для города и большая ответственность». Как сообщалось ранее, 21 - 22 мая делегация Татарстана во главе с премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым, в состав которой входил Ильсур Метшин, приняла участие в ежегодном заседании Совета управляющих и деловом форуме Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне. По словам мэра, во время визита в Лондон представители Совета директоров ЕБРР проявили большой интерес к совместным проектам в Казани.

«Мы соответствующим образом подготовим проекты по реорганизации ЖКХ и «Водоканала», а также транспорта и адресной социальной защиты», - отметил Ильсур Метшин.

В конце июня-начале июля 2006 года в столицу Татарстана прибудет делегация ЕБРР, к этому времени казанская администрация подготовит соответствующие проекты. В частности, на реорганизацию и модернизацию «Водоканала» в Казани необходимо 2,5 миллиарда рублей на ближайшие два года.

Общий объем финансирования летнего отдыха школьников в этом году из средств республиканского и федерального бюджетов составит 617,7 млн. рублей. Предполагается, что летним отдыхом и занятостью в трудовых бригадах будет охвачено порядка 230 тысяч детей, сообщил вчера на «деловом понедельнике» в горадминистрации начальник управления образования Казани Ильдар Галиахметов. В пришкольных лагерях в этом году будет организован отдых почти 16 тысяч детей. Первая смена пришкольных лагерей будет открыта 1 июня и составит 18 дней. Родители за отдых детей в пришкольных лагерях не будут ничего платить кроме расходов на культурно-массовые мероприятия в размере 5% от минимального размера оплаты труда. Загородные лагеря должны открыться не позднее 10 июня, продолжительность смены составит 18 дней. Стоимость путевок в зависимости от лагеря составит от 4 до 5,8 тыс. рублей. Родители оплачивают 25% от стоимости путевки.

«В последний наш объезд загородных детских лагерей мы увидели удручающую картину их материально-технического состояния. В этом году бюджет города выделил на ремонт и обеспечение лагерей в два раза больше средств, чем в другие годы. Однако решение по лагерям надо принимать кардинальное, и мы над ним сейчас работаем», - прокомментировал ситуацию мэр Казани Ильсур Метшин.

 

(По материалам ИА Intertat.ru и «Татар-информ»)

КВ
Лента новостей