Старушка на обочине

Видел прелюбопытную картину: старушка на обочине дороги машет перед проезжающими машинами десятирублевкой. Не подумайте плохого - это не такса за услуги... Просто демонстрирует водителям маршруток, что у нее не социальный проездной... Виктор

Сейчас широко обсуждается социальная ипотека для малообеспеченных. Я подсчитал: за 2-комнатную квартиру надо выплачивать примерно от 5 до 8 тысяч рублей ежемесячно в течение 25 лет. Если муж учитель, а жена медсестра, то весь их бюджет и будет уходить только на это. А если человек в состоянии нести такие расходы, можно ли его считать малоимущим? Парадокс получается.

Рустем Мингазов


Наверное, старею - становлюсь брюзгой. Но «Последний звонок» напоминает сейчас скорее День пограничника. Как норма - пивные баллоны в руках еле держащихся на ногах семнадцатилетних юнцов, нимфетки, надевшие на себя по традиции коричневые формы, белые гольфы и банты и... выпускающие из своих очаровательных ротиков сигаретный дым... Вот такие «взрослые дети»...

Резеда


Почему у нас на латинице слово «Казань» на вывесках пишут на турецком языке - Kazan? В турецком алфавите нет буквы Q, а у татар есть. Поэтому следует писать Qazan

Азат Сафин, ветеран труда, печати и ВОВ


Почаще бы отключали горячую воду! У меня-то колонка. За выходные помыться пришли друзья-родственники, с которыми не виделись с полгода. И без «горяченького» мы, конечно, не остались!

Николай


Потерял ключи. За 20 минут сделал все дубликаты, кроме одного - от домофона. Говорят, обращайтесь по адресу, где этот ключ делали. А адрес этот знает только бывшая старшая по дому, которая давно переехала.

Денис


В доме №11а по улице Шамиля Усманова на выходные (27 - 28 мая) без предупреждения отключили горячую воду, чем коммунальщики испортили мне день рождения. Пригласила гостей, а посуду пришлось мыть холодной водой. Хорошо хоть она есть.

Неделя началась, а мы по-прежнему без горячей воды...

Резеда


Захотели вчера вечером прогуляться с милым по кремлю. Взяли фотоаппарат - красивое место, особенно ночью, когда зажигаются подсветка и фонари... Дошли до кремля, а к нам подходит милиционер и говорит: «Вход после девяти закрыт». Вот так и прогулялись!

Наталья


После «Последнего звонка» ко мне зашел двоюродный брат. Говорит, школу закончил, отметить надо. Я уж было хотела послать его за тортом, а он как вытащит из портфеля водку и минералку! Что скажешь, взрослая жизнь...

Дина


Меры приняты!

К нам обращаются люди, жалуясь на большое количество бездомных собак. Как сообщили нам в комитете благоустройства и ЖКХ Исполнительного комитета МО Казани, по заявкам, поданным в нашу рубрику жителями Горьковского шоссе и улицы Бутлерова (в номерах газеты за 20 и 26 апреля), уже ведется отлов собак бригадами муниципального учреждения «Служба отлова безнадзорных животных». Информируем, что учреждение принимает также заявки от предприятий, организаций и населения по тел. 250-06-15.

КВ
Лента новостей