Когда спортсмены болеют и за своих, и за соперников

В культурно-спортивном комплексе «Олимп» состоялась VIII республиканская спартакиада пенсионеров «Третий возраст».

Посвящена она была 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проходила в рамках мероприятий социального проекта «Пять шагов к активному долголетию» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Организаторами спартакиады выступили региональное отделение ООО «Союз пенсионеров России» по Республике Татарстан и Министерство по делам молодежи и спорту РТ.
Тепло приветствовали участников состязаний на торжественной церемонии открытия спартакиады заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, управляющий Отделением Пенсионного фонда Эдуард Вафин, председатель правления регионального отделения «Союз пенсионеров России» по РТ Любовь Мишина, председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан Хабир Иштиряков.

Уже в восьмой раз со всех уголков нашей республики съехались спортсмены-любители пенсионного возраста, чтобы помериться силами. Финальным соревнованиям предшествовали горячие баталии, прошедшие в апреле и начале мая на стадионах, кортах и в бассейнах Казани и районных муниципальных образований. Самые быстрые, ловкие, меткие собрались на столичной спортивной арене.
536 пенсионеров состязались в шести спортивных дисциплинах: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафета. Было по-настоящему жарко и от захлестнувшего всех духа соперничества, и от крепких поддерживающих объятий друзей по команде.

А после обеда участников соревнований ждал самый волнительный и радостный этап спартакиады - награждение победителей. Судейской коллегией, возглавляемой главным судьей соревнований Фанисом Газизовым, были подведены итоги и объявлены результаты соревнований среди участников как в личном первенстве, так и в командном и общекомандном первенствах среди команд городов и районов республики.

В общекомандном первенстве среди городов Республики Татарстан первое место заняла команда Альметьевска, второе - команда Авиастроительного района Казани, а третье - команда города Нижнекамска. Среди районов Республики Татарстан победителями стали Мензелинский район (I место), Кайбицкий район (II место), Апастовский район (III место). Победители получили заслуженные награды - кубки, дипломы и призы.

С уверенностью можно сказать: победителями в этих соревнованиях стали все участники. С какой огромной радостью встречались старые друзья, которых в повседневной жизни разделяют сотни километров, как легко заводились новые знакомства, как тепло болели все и за своих, и за соперников, как искренне сопереживали неудачам! Особенная атмосфера царила в этот день. Победили дружба, здоровый образ жизни, стремление к активному долголетию.

КВ
Лента новостей