ЭТИС сделает расходы прозрачными

Все сделки по строительству объектов Универсиады-2013 в Казани будут проходить через электронную торговую информационную систему Татарстана.

Предложения и закупки по строительству объектов Универсиады-2013 в Казани будут заноситься в электронный каталог, что обеспечит их прозрачность. Вчера генеральный директор Агентства по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям республики Яков Геллер на пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил, что каталоги открываются с 1 июля на площадке «Электронной торговой информационной системы Татарстана», сообщает «Интерфакс».

- Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым поставлена задача полной каталогизации сделок по строительству объектов Универсиады-2013 как условие будущих торгов по отбору исполнителей контрактов, строительных организаций», - сказал Яков Геллер.

С 1 апреля в правительстве Татарстана работает интернет-портал ЭТИС - электронно-торговая информационная система. Теперь каждый житель Казани может проследить по электронному веб-ресурсу, какие ремонтные работы ведутся в жилых домах, какие закупки были сделаны руководством республики.

ЭТИС создана, чтобы сверять местные цены с ценами мирового фондового рынка и вести закупки оборудования отечественных и зарубежных производителей. В приоритете, конечно, наши производители. «У нас достаточно своих поставщиков, но они малоизвестны, - сказал Яков Геллер. - Поставщик, желающий заключить сделку, должен войти в веб-кабинет и представить свою продукцию. Таким образом, Казань стала площадкой для проведения аукционов. В портале ЭТИС зарегистрировано уже более 47 тысяч сделок».

В Казани продолжается капремонт жилых домов. До 100 тысяч рублей правительство выделило для закупки строительного оборудования. Сколько денег тратится и сколько продукции закупается - все это можно будет узнать по веб-порталу. Теперь каждый житель может проследить за ходом работы по ЭТИСу. Таким же методом будут бороться с нерадивыми подрядчиками. Свои деньги за работу они получат, когда заказчик убедится, что работа была проделана добросовестно.

В ЭТИСе будет фиксироваться и подготовка к Универсиаде 2013 года. Каждый желающий сможет узнать, сколько было затрачено денег на оборудование для объектов. Обеспечить прозрачность расходов и доходов - главная цель ЭТИСа.

КВ
Лента новостей