Как уберечься от гадалок-мошенниц на улицах города

Подавляющее большинство цыганок, пристающих на улице с желанием погадать, не имеют никаких благих намерений и особых способностей. Цель у них одна – мошенничество. Как уберечь свой кошелек от цыганского сглаза?

Россияне, как известно, достаточно суеверны. Для многих даже в построении отношений большое значение имеют знаки зодиака. Мы верим в сглаз, гадания и сверхъестественное. Именно на это полагаются в своем ремесле гадалки, являющиеся зачастую чистой воды мошенницами.

Один вид толпы цыган на улице или в транспорте наводит на среднестатистического жителя России неподдельный ужас, чем, в свою очередь, и пользуются злоумышленники.

В то же время, методы у них, чаще всего, очень простые. Большинство мошенников не прибегают к гипнозу, а всего лишь давят на обычные человеческие страхи. Так, подходя на улице к молодой хорошо одетой девушке, цыганка будет пророчить ей что-то, что нанесет урон ее красоте. Чтобы ужасное пророчество не сбылось, жертва отдаст все, что у нее есть. Иногда мошенники идут на большее, заставляя выносить из дома ценности, на которые, якобы, и наложено проклятие. Почему-то никого не удивляет, что именно золото, деньги и мелкая дорогая техника стали объектом порчи. Конечно, добрая цыганка готова снять порчу, но для этого ей необходимо забрать ценности в укромное безлюдное место. В общем, схема ясна.

Основные правила, которыми следует руководствоваться, встречая цыган, просты. Нельзя смотреть им в глаза, потому что именно на вашем пути могут попасться злоумышленники, обладающие базовыми навыками гипноза. Во-вторых, ни в коем случае не нужно разговаривать с этими персонажами, даже если они говорят о каких-то реальных фактах из вашей жизни или жизни вашей семьи. Возможно, за вами следят давно, а факты эти стали известны цыганам благодаря бдительным соседкам. Максимум, что можно ответить на любое предложение – это пригрозить милицией. Поверьте, вас быстро оставят в покое. И последнее – берегите кошелек! Толпа шумных цыган легко отвлекает внимание, в результате чего вы можете лишиться своих ценностей, не выходя из транспорта.

Наконец, не берите в голову ничего из услышанного от подобных шарлатанов. По-настоящему талантливые люди, обладающие даром предвидения, встречаются крайне редко, и уж точно не бродят по улицам в поисках легкой наживы.

КВ
Лента новостей