Золотые перышки вручили в День молодежи

На прошлой неделе завершился финальный этап XIV республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм - Золотое перо».

Заключительный этап фестиваля, организатором которого является Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, проходил в поселке Васильево под Казанью, в гостинично-спортивном комплексе УНИКСа с 25 по 27 июня.

Программа фестиваля включала в себя мастер-классы от специалистов в области журналистики, спорта и PR-индустрии, экскурсию по Госсовету РТ, «Республиканскую зарядку», а также посещение международного фестиваля «Сотворение мира».

27 июня члены жюри во главе с заместителем Председателя Государственного Совета РТ, председателем Союза журналистов РТ Риммой Ратниковой объявили победителей фестиваля по пяти номинациям: «Золотое перо» (русская печатная журналистика), «Алтын калэм» (татарская печатная журналистика), «Радиожурналистика», «Тележурналистика», «Фото». Наряду с основными номинациями были учреждены дополнительные призы за лучшие статьи, посвященные развитию внутреннего туризма и подготовке к Всемирной летней универсиаде-2013, Году молодежи в России, Году спорта и здорового образа жизни в Республике Татарстан и за лучшее освещение образовательной тематики в СМИ.

Гран-при XIV республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм - Золотое перо», которое предоставляет возможность поступления на факультет журналистики и социологии КГУ на льготных условиях, получили Эльвира Вафина, Алиса Замалиева и Иван Скрябин. Правда, Иван пока десятиклассник и сможет воспользоваться льготами только на следующий год.

КВ
Лента новостей