Экономичная модернизация

Проблему экономии обсуждали вчера в Казани на конференции «Российский энергоэффективный город».

Она организована Всемирным банком и Минрегионразвития РФ. Главные темы - вопросы применения энергосберегающих технологий в ЖКХ и способы финансирования энергосбережения. Например, только от модернизации старых домов можно сэкономить 30% энергии, сообщает «Татар-информ».

В КФУ вольются ТГГПУ, КГФЭИ и Елабужский педуниверситет. Ученый совет Казанского (Приволжского) федерального университета единогласно проголосовал за присоединение к КФУ этих трех вузов Татарстана. Главному университету РТ передается наследие Универсиады. С 1 сентября он сможет заселить студентов в кампусы. Их площадь в 182 тыс. м2 рассчитана на 7270 мест. КФУ будет единственным вузом в РФ, в полном объеме обеспеченным общежитиями.

Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов выступил вчера с докладом на II Международном саммите исламского бизнеса и финансов, проходящем в Казани. Он рассказал о промышленном потенциале и внешнеэкономической деятельности Татарстана. По его словам, республика успешно преодолевает последствия кризиса и имеет хорошие показатели экономического развития.

Мастер-класс для высшего звена управленцев, включая Президента РТ, в режиме видеоконференции дал вчера знаменитый математик Роберт Ауманн. В 2005 году он стал лауреатом самой престижной научной премии в области экономики - за расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр. Ожидается, кроме Кабмина РТ ученый выступит в КФУ.

Благоустроенная набережная левого побережья Казанки и парковый ансамбль «Хартия Земли» появятся у здания Минсельхоза РТ. Республиканские власти приняли решение о благоустройстве площади перед ним. В ближайшее время будет выбран и утвержден проект. Его стоимость ориентировочно 194 млн рублей.

22 садовых домика сгорели во вторник в Зеленом Бору в садовом обществе «Ветеран труда-16». Площадь пожара составила 300 кв. м. Причина возгорания устанавливается. На месте происшествия работают пожарные дознаватели, сообщает «Татар-информ». К счастью, никто не погиб и не пострадал.

Приговор 11 участникам казанской преступной группировки «Низы» вынес во вторник Верховный суд РТ. Их лидер получил пожизненное наказание. А участники банды приговорены к срокам от 2 до 20 лет колонии строгого режима.

КВ
Лента новостей