Акция «Цветущая Казань»: Какой вклад в нее внесли наши читатели и УК ЖКХ Московского района

На этой неделе в редакции вручили призы победителям читательского конкурса «Сюрприз для любимой», проводимого нашей газетой совместно с ООО «УК ЖКХ Московского района».

Обладателем первого места, по мнению жюри, стала Галина Малышева с историей «Куколка для мамы». Главный приз стал настоящим сюрпризом для победительницы и был торжественно вручен ей во вторник утром представителями управляющей компании. Теперь перед подъездом Галины Павловны установлена оригинальная клумба в виде тележки с петуниями. Галина Павловна призналась, что очень мечтала о клумбе во дворе. И вот благодаря конкурсу ее мечта сбылась!

Директор «УК ЖКХ Московского района» Олег Калимов рассказал, что у коллектива компании было несколько идей, как заинтересовать жителей города, чтобы они приняли участие в проекте «Цветущая Казань». Было придумано и реализовано несколько конкурсов, в том числе и этот, который проведен совместно с редакцией нашей газеты. Истории победителей, что называется, взяли за живое - настолько трогательно они были написаны.

Галина Якимова, занявшая второе место с историей «Чтобы ножки были в тепле» («КВ» №83 от 16 июня), очень любит цветы, разводит их на даче. Узнав о конкурсе, она просто не смогла остаться безучастной. Директор «УК ЖКХ Московского района» Олег Калимов и первый заместитель директора Павел Карунин вручили Галине Ивановне в редакции два декоративных кашпо с цветами. Одно из них Галина обязательно подарит своей тете, которая преподнесла ей щедрые подарки, упомянутые в истории. Такой же приз ждал в редакции и третьего победителя - Гульназ Шакирову, которая прислала в редакцию эссе «Только очень жди...» («КВ» №83 от 16 июня). Приятно, что управляющая компания находит время, чтобы порадовать своих жителей.

История нашей победительницы:

Куколка для мамы

Самый необычный подарок, который я получила в своей жизни, - это маленькая куколка, врученная мне без повода, «просто так», от сына и снохи. Так мои дети, зная, что я неравнодушна к куклам, решили порадовать меня. Не передать словами, как мне было приятно! Прошло много лет, а я до сих пор бережно храню дорогой сердцу подарок. Сейчас любимая куколка, как принцесса на троне, восседает на настольной лампе.

Чем объяснить мою страсть к куклам? Наверное, тем, что в моем послевоенном детстве не было красивых дорогих игрушек - тогда мы сами вырезали из картона куклу и мастерили ей бумажные наряды. А о пластмассовых и резиновых пупсах могли только мечтать. Сейчас каждый раз, заходя в магазин игрушек, я, как маленькая девочка, не могу оторвать взгляд от наряженных резиновых модниц. Стою словно завороженная у прилавка с куклами и не могу налюбоваться. Какие же они красивые! Вот бы их в мое детство…

Когда родился сын, я даже немного расстроилась - очень хотелось задарить свою дочку куклами. Ну ничего, подумала я, вот родится внучка, ее и побалую. А родился внук Артем, которому сейчас 17 лет. Недавно я вышла на пенсию и перестала работать. Тогда и появилось время для рукоделия. В первую очередь я смастерила несколько кукол - без всяких выкроек, из подручного материала. Куклы получились очень забавные и добрые, самые лучшие дарю своим близким.

Галина Павловна Малышева

КВ
Лента новостей