Грушевый десерт

Просто обожаю легкие десерты. Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь десерта без муки и теста. Марина Олеговна

Таким рецептом с нашей читательницей делится член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Самыми легкими в приготовлении и по калорийности, конечно, являются фруктовые десерты. Я предлагаю приготовить читателям груши в портвейне.

Для четырех порций возьмем 4 твердые груши, 300 мл портвейна, 300 мл воды, 2 ст. ложки тростникового сахара, 2 звездочки бадьяна, палочку корицы, 2 штуки гвоздики, лайм, 5 г острого свежего перца и ломтик корня имбиря.

Груши очищаем и удаляем часть семенной коробки, оставив хвостик.

Кастрюлю разогреваем, насыпаем в нее сахар, добавляем все специи. Когда сахар начнет плавиться, вливаем портвейн, добавляем острый перец, имбирь, цедру и сок лайма, доводим до кипения и готовим 3 - 4 минуты. Причем количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши, а сахар заменить медом.

В подготовленный сироп опускаем груши, накрываем крышкой и готовим при минимальном нагреве 20 минут. Сироп должен полностью покрывать фрукты, поэтому важно подобрать посуду нужного объема и ширины. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Готовую грушу охлаждаем в сиропе и перед подачей нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей