Казанцы помогают собирать детей в школу

В конце апреля на страницах газеты мы писали о том, как благотворительный фонд «Альпари» помогает семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям-инвалидам, сиротам, а также детским социальным учреждениям. Тогда же мы предложили нашим читателям принять участие в одной из акций фонда, которая называется «Свой огород».

Где появился свой огород? Ведущий специалист благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева  рассказала, что благодаря неравнодушным казанцам, откликнувшимся на призыв передать излишки рассады нуждающимся и социальным учреждениям, в нынешнем году свой плодово-ягодный сад появился в Республиканском доме ребенка. Теперь свои огороды есть и у нашей подшефной Казанской школы-интерната №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Советского района Казани, а также в Лаишевском и других детских домах Татарстана. 

Снова в школу! Добрые дела в фонде не прекращаются ни на один день. С 1 июля стартует другая акция - «Снова в школу!» Наша редакция решила поддержать это доброе начинание и провести эту акцию совместно. Цель акции - обеспечить к новому учебному году школьными принадлежностями, канцтоварами, школьной и спортивной формой детей из малообеспеченных семей и социальных учреждений. Акция является незаменимым подспорьем для тех, кому не по карману одеть и обуть своих детей-школьников. Большую помощь, по словам Натальи Гилазевой, оказывают фирмы, торгующие канцтоварами, и магазины, отдающие старые коллекции школьной формы совершенно бесплатно. Конечно, и здесь не обходится без помощи казанцев. Благодаря поддержке жителей и организаций города в прошлом году в ходе акции «Снова в школу!» фонду удалось собрать более 1 млн 700 тыс. рублей. А это значит, что помощь была оказана 850 нуждающимся детям.

Фонд и редакция «Казанских ведомостей» рассчитывают на поддержку и отзывчивость казанцев и в этом году. Весь июль и август в офис фонда на ул. Калинина, 48 можно приносить портфели, школьную и спортивную форму, обувь, мешки для обуви. Все вещи могут быть либо новыми, либо в хорошем состоянии. Судя по опыту прошлых лет, большим спросом пользуются также тетрадки, линейки, ручки, карандаши, пластилин, ватман, цветная бумага и картон, ножницы разных видов, другие канцтовары и наборы для творчества, ведь дети во время учебного года посещают разнообразные кружки. Приносить канцтовары и школьные принадлежности можно и в нашу редакцию по адресу: ул. Чистопольская, 5. Большая просьба оставлять вещи на вахте.

Все принадлежности будут переданы не только первоклашкам, но и школьникам постарше, а также детям из семей, воспитывающих двойняшек и тройняшек, малоимущим семьям, детям из республиканских приютов и детских домов. Например, спецшкола-интернат в поселке Левченко уже прислала фонду заявку на тетради и ручки. Есть несколько заявок и от многодетных семей.

Помочь благотворительному фонду можно и деньгами. На них будут закуплены необходимые и указанные в заявках школьные принадлежности.

КВ
Лента новостей