Турпоток россиян на Святую землю вырос на 70 процентов

За первое полугодие Израиль посетил 257 251 человек с паспортом РФ, где теперь не надо ставить виз.  

Только в июне на Святую землю отправились 35 104 человека, что на 23% больше, чем в июне прошлого года, сообщает turist.ru. Всего же за первую половину 2010 года Израиль посетили полтора миллиона иностранных туристов. Пока Европа гадает, стоит ли отменять архаичный визовый режим для жителей бывшего СССР, на земле обетованной добились существенного роста турбизнеса.
Напомним, визы по-прежнему нужны для въезда в Израиль по дипломатическим и служебным загранпаспортам, для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности, а также студентам, решившим учиться в израильских вузах, волонтерам (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях и кибуцах) и служителям религиозных конфессий, приехавшим по приглашению религиозной организации. Туристу же необходимо иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом, подтверждение о бронировании гостиницы, письмо из медицинского учреждения (если человек едет на лечение), а также документы, подтверждающие его платежеспособность. Для посещения родственников, друзей или организаций необходимо предоставить приглашение (оригинал или электронное письмо, факс).
Журналистов при планировании командировок в Израиль посольство просит проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Израиля.

КВ
Лента новостей