Спортсмены-рыболовы «Тотального спиннинга» отпустят свой улов

С 8 по 10 августа в Лаишевском районе РТ на рыболовной базе «Бережок» состоится турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки «Тотальный спиннинг. Казань-2019». Об особенностях проведения состязаний в ходе пресс-конференции рассказали председатель оргкомитета турнира Роман Маслов, генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин, коммерческий директор ГК «Эгида» Разиль Шавалиев и лучший рыболов турнира 2018 года Александр Хегай.

Местом проведения рыболовных состязаний станет Куйбышевское водохранилище, к слову, крупнейшее в Евразии. В общей сложности за кубок и призовой фонд турнира поборются 114 экипажей из 15 российских регионов и Казахстана. В каждом экипаже будет задействовано по два рыболова. Впрочем, список участников далек от завершения: заявки продолжают приниматься. Участие в турнире могут принять все желающие возрастом не менее 14 лет, подав заявку в оргкомитет.

Концепцию «поймал - отпусти» поддержал и Роман Маслов:

- Ну сколько может оставить рыбак - одну рыбку на жарку? - высказался он на вопрос журналистов о судьбе улова. - Рыболовы ведь не в магазины рыбу сдают. Есть мнение, что профессиональный спиннингист может наловить больший улов, чем рыболовная сеть. Но большую часть рыбы он отпустит обратно в водоем.

Ожидается, что «Тотальный спиннинг» соберет около полутора тысяч зрителей. Их ожидает концертная программа, а также салют.

- В любом случае самая зрелищная часть соревнования - взвешивание рыбы, - заметил Роман Маслов. - Такие эмоции мало где увидишь.

На вопрос о факторе удачи организаторы «Тотального спиннинга» единодушно ответили, что удача в рыбной ловле важна, но мастерство важнее. При этом спортивная рыбалка имеет свою специфику. Важно очень многое: знание дна водоема, его течений, кормовая база рыбы, ее суточное и сезонное передвижение, даже угол постановки лодки и забрасывания наживки.

- Один год профессиональной рыбалки по опыту заменяет десять лет любительской, - высказал свое мнение Александр Хегай.

Призовой фонд турнира составляет 3,5 млн рублей. Главные призы - 1,6 млн рублей, а также лодка без мотора, специально оборудованная для рыбной ловли.

КВ
Лента новостей