Рустам Минниханов: Мы все разные. И как раз этим сильна наша страна.

Сегодня у Центра семьи «Казан» состоялся IV республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур». В этом году фестиваль проходит в рамках Фестиваля национальных литератур народов России.

Гостями фестиваля стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, представители духовенства всех религиозных конфессий.

Известные писатели, поэты из разных стран подарили Рустаму Минниханову две книги: Антологию детской литературы и Антологию поэзии, где собраны лучшие произведения писателей и поэтов разных народов. Например, в Антологии поэзии представлены стихи на 57 языках - на языке оригинала и в переводе на русский язык. Здесь есть и справка о каждом авторе.

На сцене весь день выступают коллективы и исполнители Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана, представляющие народы Поволжья, народы Кавказа, Азии, Европы.

«Сегодня в нашем регионе в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей. То, что вы чтите и храните свои обычаи, язык, религию и традиции — это самое главное. Мы все разные. И как раз этим сильна наша страна. Мы в Республике Татарстан всегда поддерживали и будем поддерживать все эти начинания», - отметил Рустам Минниханов, выступая перед участниками и зрителями фестиваля «Мозаика культур».

КВ
Лента новостей