А у вашей семьи есть свое дерево?

Аллея Молодоженов появилась вчера в реконструированном сквере Тинчурина - руками новобрачных были посажены березки и черемуха. Приподнимая над свежевскопанной землей подолы белоснежных кринолинов, кутаясь от осеннего ветерка в лебяжьи накидки, невесты выполняли скорее декоративную роль. А вот непосредственно процессом посадки занимались новоиспеченные мужья: копать - мужская доля...

Как говорит Шамиль Галеев, домов он построил немало (профессия такая), теперь вот дерево посадил, осталось лишь ребенка вырастить. А его невеста, вернее, уже жена Алла добавляет, что теперь у них появилось свое дерево.

- Это первое семейное дело, - улыбается начальник управления ЗАГС Исполкома МО г. Казани Гульнара Мусина, - своеобразный зачин. Надеемся, акция, организованная мэрией Казани, станет доброй традицией.

Добавим - возрожденной: неподалеку от сквера Тинчурина шелестят листвой тридцати-сорокалетние деревья в парке Молодоженов. Возможно, и сюда станут приезжать в будущем новобрачные.

А пока работники треста «Горводзеленхоз» приготовят для молодых супругов новые лунки - ведь сегодня здесь побывают по собственному желанию пары со всего города. Приедут и в следующую пятницу - сезон посадки еще не закончен...

 

Гульнур ХАФИЗОВА

В рамках широкомасштабной кампании, объявленной мэром Казани Ильсуром Метшиным, вчера деревья сажали и в других районах города.

Молодые ели и рябины появились в Московском районе не без помощи учащихся школ №17, 120, 133, гимназии №2.

В Авиастроительном районе деревья были посажены на территории районного загса, а в Советском озеленены дворы по улице Закиева.

А сегодня утром руководители и работники аппарата Исполкома МО г. Казани примут участие в акции по посадке деревьев на территории парка Тысячелетия и по ул. Марджани вдоль озера Кабан.

КВ
Лента новостей