Где в новом лифте антивандальное покрытие?

Читатели «КВ» волнуются: современный лифт должен быть оборудован подсветкой кнопок и иметь антивандальное покрытие. Но лифты, которые массово сейчас устанавливают в Казани, не имеют ни того ни другого.

Так, новыми правилами эксплуатации лифтов отменено наличие в кабине кнопки «Стоп». Вместо нее устанавливается кнопка «Двери» или «Отмена», обеспечивая тем самым автоматический реверс. Что же до дизайна лифта, то здесь все зависит прежде всего от финансовых возможностей их будущих владельцев и пассажиров. И если в частных домах антивандальное покрытие может быть и без надобности - там более востребована покраска под золото или серебро, то в типовых многоэтажках оно пришлось бы очень кстати. Увы, такой изыск властям не по карману. Рядовым горожанам придется обойтись традиционными металлическими щитами, покрытыми, правда, высокопрочными порошковыми эмалями.

Своеобразным украшением лифтов в жилье эконом-класса стали рекламные щиты. И хотя ввинчиваемые в панели кабины шурупы, казалось бы, мало способствуют сохранению прочности стенок лифта, но технике безопасности не противоречат. Планшеты крепятся к панели кабины, не повреждая схему.

КСТАТИ

В некоторых современных лифтах казанских новостроек дверь открывается только при помощи электронного ключа.

КВ
Лента новостей