Куда махнуть на Рождество?

Встречать Новый год в России – оно, конечно, патриотично, но, знаете ли, приелось. И припилось. Второе особенно напрягает. Самый первый новогодний день хочется провести весело и интересно, а взамен - провал в сознании и жуткая абстиненция.

Нам вообще следует печатать календари, начиная со 2-го, а то и с 3-го января. Все равно вычеркнутые из сознательной жизни дни.

Это, правда, не касается тех, кто встречал Новый год в Европе. Такие товарищи по возвращении домой любят издеваться над остававшимися дома коллегами, показывая сделанные собственноручно фотографии с видами музеев, соборов, башен и тому подобных архитектурных и культурных чудес. И всё это художественное творчество еще приправят рассказом о посещении, какого-нибудь Музея парфюмерии в Париже, где собраны духи вековой давности, которыми пользовались короли и королевы пять веков назад, и до современных парфюмерных шедевров. А у вас, как назло, кроме запаха вина и, извините, водки, иных ароматов в течение нескольких суток не вдыхалось. И чтобы уж совсем пригвоздить друзей к позорному столбу неосведомленности, коллеги расскажут о древних рецептах приготовления «воды молодости» и продемонстрируют пару флакончиков духов, прикупленных по случаю в том же музее. Настоящих, французских…

А еще, оказывается, самая высокая новогодняя елка в мире находится все в той же Франции. Это Эйфелева башня. Более 300 метров в высоту сплошной иллюминации. В новогоднюю ночь парижский люд не сидит по домам, а высыпается на Марсово поле, где до утра идут народные гулянья.

Да что мы всё о Париже! Практически каждое турагентство заказывает продвижение сайта по многим направлениям. Вон, ребята из соседнего отдела тоже провели январские каникулы в Европе и привезли огромный «мешок» впечатлений из Берлина. И не меньший по объему мешок подарков. Говорят, что пили шампанское в Новый год у Бранденбургских ворот, а утром «брали» Рейхстаг. В подтверждение своих слов коллеги демонстрируют фото с довольными физиономиями на фоне знаменитого здания, имеющего для нас чуть ли не большее историческое значение, чем для самих немцев. А в упомянутом мешке с подарками – куча сувениров. Дело в том, что в новогодний сезон Берлин становится европейской столицей скидок. Западные капиталисты заелись настолько, что за копейки начинают сбывать то, что не распродалось в течение года. Так что новогодний тур в Берлин, кроме пополнения интеллектуально-эмоционального багажа, может стать и такой себе антикризисной поездкой.

И что самое обидное – начинаешь осознавать, что денег, истраченных в эти новогодние дни на работу печени в авральном режиме, почти хватило бы, чтобы и самому выехать за рубеж. По сути, Новый год спущен в унитаз. Всё! Решено! Встречаем следующее Рождество в Европе!

Тут, конечно, может закрасться крамольная мысль: «А удивлю-ка я всех, и рвану под очередной Новый год в Эмираты или Египет на Красное море!» Ну-ну, один сотрудник из вашей компании уже, наверняка, опередил вас в оригинальности. После того, как он выйдет из больничного, поинтересуйтесь, почему это он, вроде, вернулся с югов, а насморк и кашель такой, как полдня на морозе стоял?

Знакомый расскажет, что врачи в больнице просветили его (жаль, что поздно) – ехать из зимы в сорокаградусную жару, чревато большим стрессом для организма. Происходит процесс акклиматизации, в ходе которого снижается иммунитет, и вирусы, почувствовав волю, начинают нагло плодиться и размножаться прямо у вас в теле.

Таким образом, туры на Новый год в Европу представляются оптимальным вариантом. Направлений масса. Если Парижем и Берлином коллег уже не удивить, укатите в Лондон на недельку. А потом, как английский денди, развалясь в офисном кресле, рассказывайте сослуживцам о том, как живет королева Великобритании в Букингемском дворце, который вы исходили вдоль и поперек, и о знаменитом лондонском новогоднем параде.

КВ
Лента новостей