Рецепты счастья от коуча Хакамады

Звездный мастер-класс Ирины Хакамады «Драйв, кайф и карьера» состоялся на днях в Казани.

- Я не психолог, не тренер, я занимаюсь коучингом, - предупредила Ирина Муцуовна в начале трехчасового мастер-класса.

Модное явление с Запада, этакое партнерское взаимодействие, а не жесткое наставничество - коучинг - стал модным не только в бизнесе, но и на различных тренингах личностного роста. Правда, спустя несколько часов дамам станет ясно: если весь мастер-класс Ирина Муцуовна провела искренне, то в плане коучинга она немного слукавила. Потому что в тот вечер она была не только талантливым коучем, но и сильным тренером и психологом.

«Вход только для женщин» - эти слова красовались в Казани на красочных щитах не одну неделю. В пятницу весь бальный зал ГТРК «Корстон», рассчитанный на 1300 человек, заполонили представительницы прекрасного пола татарстанской столицы, а также Альметьевска, Азнакаево, Ульяновска и Самары. Стильные бизнес-леди, светские львицы, гламурные особы, уставшие домохозяйки и даже молодые тусовщицы решили провести пятничный вечер в самосовершенствовании. Оказалось, «неполитический» мастер-класс Хакамады интересен всем. С ним Ирина Муцуовна уже побывала в нескольких городах России. Правда, нигде такого количества народа она не видела - в Казани послушать «Драйв, кайф и карьеру» пришли свыше тысячи человек!

«Селфмейд» - сделавшая себя сама - рассказывала о создании собственного стиля, о нелегких отношениях мужчины и женщины, о том, как испытывать страсть по жизни, и даже о том, как деловой женщине стать другом собственному ребенку. Об умении договариваться с мужчинами и создании своего образа Ирина Хакамада говорила три часа. И если сначала дамы слушали забавные случаи из жизни коуча и улыбались, то к концу вечера - теме «Как похудеть?» - каждая вторая участница мастер-класса достала блокнот и записывала ценные советы. «Секреты здорового питания не имеют ничего общего с татарской кухней», - отметила Ирина Муцуовна и раскрыла несколько секретов совершенного тела. Их мы - участники мастер-класса - оставим при себе…

По сути, эта «программа личностного роста» и есть жизненный опыт Ирины Муцуовны, мастерски уложенный в три часа. Кстати, этот же опыт лег в основу нескольких книг Ирины Хакамады. Не случайно одну из них первоначально она хотела назвать «Каллиграфия жизни».

- Изменить себя, стать счастливой - это искусство, - отметила Ирина Хакамада, закрывая мастер-класс. - И только тот, кто пытается им овладеть, найдет свое счастье.

КВ
Лента новостей