В Татарстане участники группировки "Стройматериаловские" будут отвечать перед судом

Пресс-служба Следственного комитета РФ по РТ сообщает, группа жителей Казани предстанет перед судом за ряд совершенных преступлений.

Следствие установило, что обвиняемые были участниками, образованной в 1996-1997 годах в поселке Дербышки группировки "Стройматериаловские".

19 мая 2001 года один из участников "Каспийские" нанес удар по голове «старшему» группировки «Стройматериаловские». Позже, он был убит обвиняемыми.

В мае 2003 года был убит житель поселка Дербышки, который ударил по лицу участника группировки. Мужчина получил не менее 9 ударов металлическими прутами. Весной того же года, в поселке Новая Сосновка Советского района "Стройматериаловские" напали на участника группировки "Омеговские". Потерпевший скончался от 37 ударов металлическими прутами по голове.

В апреле 2004 года между сотрудниками охраны безопасности одного из ночного клуба города и участниками группировки произошел конфликт, в ходе которого завязалась драка, и обвиняемые получили телесные повреждения.

В ночь на 20 июля 2004 года злоумышленники совершили расплату над охранниками. Так, одному из них нанесли не менее 20 ударов металлическими прутами и не менее 11 ударов ножом, второму - не менее 15 ударов металлическими прутами и ногами и не менее 2 ударов ножом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КВ
Лента новостей