Обед из соленых огурцов

Многие домохозяйки сталкивались с неприятностью - ни с того ни с сего неведомая сила срывает крышки с банок с соленьями. И тогда встает вопрос: что делать, допустим, с солеными огурцами? Мы подскажем, как их использовать в кулинарии.

Жаркое в горшочке с солеными огурцами

Ингредиенты на 4 горшочка: телятина или мясо птицы - 500 - 700 г, картофель - 8 шт., тыква - 300 г, соленые огурцы - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., томатная паста - по 1ч. ложке на горшочек, хмели-сунели - на кончике ножа на каждую порцию, соль по вкусу, сметана - 200 г, бульон - 2 - 3 стакана.

Мясо нарезать тонкими ломтиками как на бефстроганов. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Очистить картофель и тыкву и нарезать кубиками. Лук измельчить. Мясо слегка обжарить на растительном масле, сложить в горшочки. Огурцы отварить 5 минут, слить воду и равномерно поместить в горшочки. Затем разложить картофель, тыкву, лук, томатную пасту, приправы, налить бульон. Сверху щедро выложить сметану и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Вареники с солеными огурцами

Ингредиенты: соленые огурцы - 4 шт., лук - 1 шт., яйца - 5 шт., мука для теста - столько, сколько примет 1 стакан кипяченой воды, сливочное масло - 100 г, сметана - 100 г, сыр - 100 г.

Приготовить тесто для вареников. В миске смешать одной яйцо, соль, воду. Затем добавить муку, чтобы замесилось эластичное тесто. Накрыть салфеткой и отставить в сторону, чтобы оно набухло.

Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян. Натереть на крупной терке и выложить в дуршлаг под легкий гнет. Это необходимо, чтобы слить рассол. 4 яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Огурцы и лук обжарить на сливочном масле, смешать с яйцом, поперчить.

Затем раскатать тесто и слепить вареники. Отварить в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут, дать повариться 3 минуты и выключить. Шумовкой выложить их в глубокую сковороду, полить сверху сметаной, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки.

Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей