В Саранске стартовала Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов

От Республики Татарстан в Интеллектуальной олимпиаде принимают участие 15 победителей регионального этапа - студенты КФУ, КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, Университета управления «ТИСБИ», Университета Иннополис, КИ(ф)ВГУЮ и КНИТУ-КХТИ.

30 октября в Саранске состоялось торжественное открытие Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов.

В текущем году в связи с ограничениями, связанными с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции, впервые финал Олимпиады проводится дистанционно. Участники пяти конкурсов («Программирование», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки», «Конкурс инженерных команд» и «Что? Где? Когда?») соревнуются на специально созданных дистанционных платформах на сайте олимпиады https://io-pfo.mrsu.ru/.

Участникам олимпиады направил приветствие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, отметив, что поддержка научно-ориентированной и одаренной молодежи – одна из приоритетных государственных задач в нашей стране: «Интеллектуальная студенческая олимпиада Приволжского федерального округа является одним из ключевых общественных проектов в этой сфере. Её уникальная атмосфера стала неотъемлемой частью студенческой жизни нашего округа».

Полномочный представитель отметил, что программа окружных соревнований молодых ученых и интеллектуалов четко отражает запросы и вызовы современности: «В этом году в программу Олимпиады впервые включен конкурс инженерных команд и для его оценки приглашены инженеры и конструкторы ведущих высокотехнологичных предприятий нашего округа. Особенно важно, что у победителей и призеров конкурса есть реальная возможность трудоустройства на эти предприятия». 

Молодых ученых и интеллектуалов ожидают два дня напряженных поединков на площадках олимпиады. Всего в ее соревнованиях принимают участие 210 победителей региональных отборочных этапов из всех регионов округа.

От Республики Татарстан в олимпиаде принимают участие студенты Казанского (Приволжского) федерального университета, Университета управления «ТИСБИ», Казанского института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)", Казанского национального исследовательского технологического университета – КХТИ, Университета Иннополис и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – КАИ, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

КВ
Лента новостей