Инфекционная больница может вступить в строй к Новому году

Вчера глава администрации Казани Ильсур Метшин посетил здание Казанской инфекционной больницы, которое возведено на проспекте Победы.

Знакомство с огромным больничным корпусом, полезная площадь которого 12 тысяч квадратных метров, Ильсур Раисович и сопровождавшие его руководители администрации, строительных и медицинских ведомств начали с осмотра лечебных боксов и палат, диагностических и процедурных кабинетов, пищеблока, прачечной. И везде, где они побывали, бросается в глаза высокая степень готовности учреждения: завози оборудование, ставь мебель, запускай медперсонал и больных - и начинай работу.

После осмотра больницы и короткого рабочего совещания перед журналистами выступили министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов и глава администрации Казани Ильсур Метшин.

- Основной лечебный корпус готов на 90 процентов, - сказал Камиль Шагарович. - Я считаю, если мы вместе с главой администрации найдем варианты дофинансирования объекта, то у нас появится реальная возможность сдать эту больницу уже до Нового года. Сегодня это объект номер один, так как в городе циркулирует до 40 инфекций. Наступает зима, так что откладывать завершение строительства на следующий год нельзя.

- На сегодняшний день на объекте выполнен объем работ в 375 миллионов рублей, - сообщил журналистам Ильсур Раисович. - Для полного завершения, включая оборудование и пусконаладочные работы, не хватает еще 125 миллионов... Мы намерены совместно искать пути решения, с тем чтобы в ближайшее время этот объект был завершен.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО


Новая городская инфекционная больница сможет принять одновременно 164 больных. Она будет оснащена современными рентгеновскими и диагностическими аппаратами, установками УЗИ и биологическими анализаторами, системой очистки воздуха, биологическими фильтрами.

Тут разместятся три кафедры медицинского университета и медицинской академии.

КВ
Лента новостей