Можно ли отправить по почте рога антилопы?

На подобные каверзные вопросы пришлось отвечать участникам конкурса, организованного «Татарстан почтасы» среди операторов почтовой связи республики.

Мы судим о работе почты по тому, как обслужат нас сотрудники по ту сторону стекла. Нас волнует, быстро ли дойдет очередь до заветного окошечка, а то вон впереди у бабушки и счета за телефон, и красивую открытку ей подобрать надо. Сейчас операторы - самый многочисленный отряд работников почтовой службы. К тому же оператор теперь и кассир, и приемщик бандеролей, и продавец мелкой розницы - все в одном лице.

Поэтому в «Татарстан почтасы» и решили провести конкурс профессионального мастерства именно среди операторов, чтобы коллеги могли посмотреть на работу друг друга, обменялись наглядным практическим опытом. Ведь сейчас в почтовых отделениях появляется все больше и больше новых услуг. Знание правил оказания этих услуг, обращения с денежными средствами, в том числе электронными, прием и оформление международных отправлений показали призеры районных конкурсов. Вчера в Казани в заключительном туре выбрали лучшую из них.

Победительницей признана Гульназ Бутабекова из Высокогорского районного узла почтовой связи.

Она получит повышение своей профессиональной классности, а вместе с ней и повышение зарплаты.

 

 

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей