Творить чудеса сложно, но нужно

На прошлой неделе Дед Мороз начал свое триумфальное шествие по стране. Его посланник, корреспондент череповецкой газеты Сергей Рычков, посетил в Казани социальный приют «Гаврош», вручил подарки трем юным казанцам и в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ ответил на вопросы журналистов.

- Новый год - это такой праздник, который ждут все, и все верят, что Дед Мороз приедет обязательно. Пусть в каждом регионе двое-трое детей порадуются чуду. До этого я был в Волго-граде. Скажем, в Калмыкии всего один ребенок написал Деду Морозу. И к нему я добрался. Есть у проекта и недоброжелатели, но тут скорее недопонимание. Например, в Ульяновске сказали, что заниматься мной некогда.

- И все же добрые чудеса случались?

- В Саратове был удивительный случай. Милиционер на посту сказал: «У меня сын болеет, уснуть до сих пор не может». Я приезжаю к ним домой, уже в одиннадцатом часу. Действительно, пятилетний Слава не спал, ревел. Я оделся Дедом Морозом, поговорил с ним, так он на моей шубе и заснул. Потом мне позвонил папа и сказал: произошло чудо - мальчик не стонал, не жаловался и утром был совершенно здоров. Чудо? Таких чудес я делаю много, хотя порой возникают сложности. Бывало, меня в дом не пускали и я общался с ребенком из-за спины отца...

- Много писем приходит к Деду Морозу?

- Много. Больше миллиона. Есть даже письмо от китайского мальчика из города Шэнчжэнь. Я туда поеду обязательно. Это так интересно: добраться до человека и сделать ему подарок.

- Какие желания у детей?

- Многие дети стали потребителями, пишут письма вроде: «Дед Мороз, здравствуй, пришли компьютер, сотовый телефон». Некоторые квартиры просят. Такие письма в канцелярии сразу откладываются в сторону.

- А от взрослых бывают письма?

- Да. Например, просили Деда Мороза непременно приехать на венчание. Говорили: «Если не приедет - венчаться не будем».

- Куда нужно отправлять письма?

- Адрес простой: Вологодская область, город Великий Устюг. Деду Морозу.

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей