На расстоянии одного броска

28 ноября. Салоники (Греция). ПАОК (Салоники) - УНИКС (Казань) - 84:81 (21:20, 24:19, 19:19, 20:23). Самые результативные: Щепанович (23), Пасалич (21), Вашингтон (16), Паркер (11) - в ПАОКе; Штомбергас (17), Кливз (14), Мещеряков, Д.Лавринович (по 13), Стивенсон (12) - в УНИКСе.

Вновь, как и в Белграде, УНИКС уступил сопернику три очка. Не хватило одного дальнего броска.

Рассказывает присутствовавший на игре главный менеджер УНИКСа Станислав Еремин:

- По словам очевидцев, ПАОК провел лучшую игру в сезоне. Греческая команда играла жестко в защите, грамотно в нападении, тем не менее вся встреча прошла в равной борьбе. Только во второй половине встречи ПАОКу удалось оторваться на 12 очков. Однако наши баскетболисты не только выравняли ситуацию, но и повели в счете. В концовке игры при равенстве очков хозяева забросили три штрафных мяча в четырех попытках. Право перевести игру в овертайм тренеры доверили Стивенсону. Увы, его бросок не достиг цели. Судейство в целом оцениваю как нормальное, за исключением двух моментов: казанцы получили непонятный неспортивный фол, после чего греки повели в счете, а также совершенно необъяснимый технический нашему лидеру Штомбергасу, после которого он из-за перебора фолов досрочно покинул площадку.

Саулюс был лучшим в составе УНИКСа, отмечу также игру братьев Лавриновичей и Мещерякова. У хозяев в лидерах легионеры - серб Щепанович, хорват Пасалич, отменно действовали на площадке американцы Вашингтон и Паркер. Трехочковых команды забросили поровну (по 10). В исполнении штрафных преуспели греки (24/28 против 15/20). Девять штрафных реализовал Вашингтон.

Следующую игру УНИКС вновь проведет на выезде - 5 декабря в Бельгии казанцы сыграют с «Дексией».

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей