Сибирский счет «Ак Барса»

28 ноября. Казань. «Татнефть-арена». 4000 зрителей. Судья - А.Поляков (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Новокузнецк) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). Шайбы забросили: Морозов (Жиру, 22, бол.), Никулин (Терещенко, Воробьев, 43), Бадюков (Новак, 52).

Это как же здорово надо играть, чтобы заставить соперника в сердцах сказать следующее:

- Какие же мастера играют в вашей первой пятерке! Особенно хорош Алексей Морозов. Это настоящий виртуоз клюшки. Наша защита просто не знала, какого сюрприза ждать от него в следующее мгновение. Не атаки - а настоящие головоломки. Под стать Алексею и его партнеры. И в других звеньях у вас выступают прекрасные игроки. Не удивлюсь, если «Ак Барс» и в нынешнем сезоне будет претендовать на золотые медали.

Так высказался после матча с казанцами ветеран новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бердников. И было от чего. «Барсы» выставили в двух поединках с сибирскими клубами («Сибирью» и «Металлургом») убедительный счет в виде десяти заброшенных сухих шайб. Первая пятерка нашей команды действительно блеснула великолепным мастерством. Все шайбы, заброшенные хозяевами льда в ворота Шабанова, были плодом слаженных командных и индивидуальных действий. Некоторая случайность первого гола только подчеркнула, что наши парни в любой ситуации борются до конца. Приятно, что регулярно стал забивать и защитник Илья Никулин. Очень надежно выглядят оба вратаря клуба - Еременко и Норонен. Словом, в середине сезона наши хоккеисты обрели такую отличную форму, что становится даже тревожно - а не рано ли они поймали свою игру? А хватит ли у них сил для серии плей-офф? Но, думается, Зинэтула Билялетдинов опытный наставник и сумеет подвести коллектив на пике возможностей и к розыгрышу Кубка европейских чемпионов, и к решающим поединкам чемпионата страны.

Сам наставник казанской команды после встречи с новокузнецкими «металлургами» излучал оптимизм:

- Мы очень вовремя забивали голы. Хорошо действовал Норонен, в нескольких эпизодах выручивший команду. Приятно, что два матча мы выигрываем с сухим счетом.

«Ак Барс» набрал 62 очка, уверенно оседлал вершину турнирной таблицы Суперлиги и 1 декабря встретится в Череповце с «Северсталью». Делящие 2 - 3-е места уфимский «Салават Юлаев» и омский «Авангард» отстают на 7 очков. Лучший бомбардир чемпионата России Алексей Морозов имеет в своем активе уже 40 очков (22+18).

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей