Работать кондуктором стало опасно

Сломал нос кондуктору троллейбуса нетрезвый пассажир. Мужчину оскорбили ее требование оплатить проезд.

Инцидент случился на остановке «Сквер Тукая». Мужчина сел в троллейбус еще в Азино. Под мерное укачивание во время движения он уснул. Проснулся уже в центре. В салоне троллейбуса пассажиров не было, а кондуктор как раз заходила в кабину водителя.

Как потом объяснил сам дебошир, он внезапно вспомнил о том, что кондуктор требовала у него оплатить проезд. Нетрезвое сознание сыграло с ним злую шутку: отчего-то впав в агрессивное состояние, он бросился избивать женщину. Ворвавшись следом за ней в кабину водителя, молча нанес ей несколько ударов в лицо и по телу. Первым ударом сломал ей нос, два других последовали в грудь и живот. За женщину вступился водитель. Но сам драчун успокоился так же внезапно, как и возбудился. Вернувшись в пустой салон, он мирно уснул на сидении.

Водитель заблокировал двери машины и вызвал милицию. Немного протрезвев, дебошир написал в объяснительной, что и сам не понимает, как это произошло. Он попросил прощения у пожилой женщины за случившееся. Суд привлек его к ответственности за административный проступок и назначил наказание в виде штрафа.

После того как потерпевшая пройдет судебно-медицинскую экспертизу, будет решаться вопрос по привлечению мужчины к уголовной ответственности за нанесение побоев.

КВ
Лента новостей