Средства за наем направят на капремонт

Содержание дорог в зимнее время, капремонт муниципального жилого фонда и грядущая Универсиада - вот причины изменений, которые внесли на IX сессии депутаты Казгордумы в городской бюджет.
Они вызваны тем, что в городскую казну поступили или поступят в будущем дополнительные средства. Так, например, по словам начальника финансового управления Казани Айрата Гарипова, предполагается, что поступления от земельного налога будут увеличены на 50 млн рублей. Эти деньги направят на приобретение комплекса для зимнего содержания дорог. На новые технологии. Депутатов еще на комиссии заинтересовало, насколько безопасен дорожный реагент, приобретаемый на эти средства. Оказалось, причин для беспокойства нет - он даже служит удобрением для растений!Второй источник дополнительных доходов - увеличение объема поступлений платы за наем жилых помещений. В последующем эти 19 млн рублей будут использованы на капремонт зданий муниципального жилого фонда.
Кроме того, из республиканского бюджета поступят субсидии в размере 35 млн рублей на организацию и сопровождение заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а также на проведение национального татарского праздника Сабантуй.

КВ
Лента новостей