Дорогие читатели, разрешите преподнести подарок!

Необычные подарки преподнесли накануне Нового года корреспонденты «КВ» своим подписчикам.

Реакция жильцов неоднозначная. Вначале откровенное недоверие и даже раздражение. Мол, чего это вы здесь делаете? Но потом, когда мы объясняем, что это подарок от редакции, видим удивление и радость.

- А можно мне сказки почитать? - мальчишка-школьник углядел в книжной стопке томик Андерсена. И, не дожидаясь ответа, потянулся за сборником. - Я аккуратно, рвать не буду. А фантастика у вас есть?

Публичной библиотекой заинтересовались даже работницы газовой службы.

Будем надеяться, что судьба библиотеки в этом подъезде сложится удачно. А если кто-то не вернет книгу, то заменит другой. Была бы только польза. Следующую читальню в подъезде планируем открыть в очередной праздник.

ПОДАРОК 2. Вера Владимировна Сапарина - активная защитница своих жилищных прав. Вместе с инициативной группой контролировала, как проводится капремонт в ее доме. Она интересная собеседница, живая история города, а главное – наша многолетняя подписчица. И это в 89 лет! Этой женщине мы и подготовили другой подарок – вкусный домашний пирог.

- Не стоило беспокоиться! - улыбается Вера Владимировна. - Но получить такой презент очень приятно.

Несмотря на преклонный возраст, Вера Владимировна редко сидит на месте.

- Очень люблю все живое, - делится она. – В 10 - 11 утра к моему балкону слетаются голуби, воробьи, галки. Знают, что я их буду кормить. Соседи мне старый хлеб дают. Сама покупаю специально для того, чтобы накрошить птахам. Жалко, холодно им сейчас.

Жалко Вере Владимировне было и трехнедельного кроху - пушистого комочка-котенка. Сейчас этой вальяжной красавице пять лет, и она без ума от своей хозяйки. Но самое близкое и дорогое у нашей героини - это ее дочь, два внука и четыре правнука. Они всегда рядом, навещают и помогают. Наш праздничный пирог оказался очередным поводом для того, чтобы большая семья собралась за одним столом.

КВ
Лента новостей