Елочных браконьеров стало меньше

Очередной рейд по борьбе с незаконными порубками на территории ГБУ «Зеленодольское лесничество» провели на днях специалисты Минлесхоза РТ и экологической милиции МВД РТ.

Как сообщает пресс-служба минлесхоза, участники рейда проверили работу мобильных постов на всех лесных въездах-выездах. Неподалеку от поселка Краснооктябрьского они задержали жителя Васильево, который срубил ель. Теперь за незаконную порубку гражданину придется заплатить штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей плюс за материальный ущерб, нанесенный живой природе, в размере 2274 рублей.

К счастью, число браконьеров с каждым годом уменьшается. Сказались постоянные рейды-проверки, дежурства на дорогах, прилегающих к лесным массивам, и серьезное ужесточение законодательства. Согласно ему браконьеров ждет не только крупный денежный штраф, но и уголовное преследование.

- В прошлом году в это время мы выявили на своей территории 7 нарушителей, - сообщил руководитель-лесничий Зеленодольского лесничества Ралиф Ямалеев. – Нынче таких пока двое.

КСТАТИ. Минлесхоз республики поздравляет всех казанцев с наступающим Новым годом и надеется, что люди будут приходить в лес только с добрыми намерениями.

КВ
Лента новостей