Собачий бизнес

Один из псов, брошенных дачниками, прибился к нашему дому. Бедолагу подкормили, и он с энтузиазмом занялся охранной службой. Но наши старожилы, кошка и спаниель, возмутились - понаехали тут! И полетели клочки по закоулочкам. Пришлось просить соседа пристроить пса - ведь породистый. Сосед позвонил, сказал кому-то, что предлагают собаку за два «куска». И увез нашего «мигранта». Я было возмутилась такой коммерции, да сообразила, что для пса это хорошо - дорогую собаку так просто не выкинут. Анфиса

Неэкономные соседи

В нашем подъезде ночи напролет горит свет – погасить некому. Соседи, наверное, считают, что лучше заплатить лишнюю копейку и забыть. Я так не думаю, вот и приходится спускаться вниз, чтобы выключить. А дверь в подъезд дома напротив круглые сутки нараспашку – никакой экономии тепла. Вот и получается, что пенсионерам «больше всех надо»!

Маргарита Рубцова, ул. Шамиля Усманова

Накладно ехать с пересадкой

От имени садоводов, чьи участки расположены в районе поселка Аки, обращаюсь к руководителям города с большой просьбой. Дело в том, что прямого автобусного сообщения с этим населенным пунктом нет. И мы вынуждены делать пересадку в Дербышках, а значит, платить в два раза больше. Нельзя ли продлить этот садовый маршрут хотя бы до остановки «Улица Халитова»?

Галина Ахатова

О занавесках в автобусе

35-й автобусный маршрут сегодня - один из самых популярных в столице РТ. Мне он по душе: ходит четко, обслуживание тоже на уровне. Одно не нравится – занавески в салоне. Их так много, что пассажиры не только не видят, какие остановки проезжают, но и задыхаются от пыли, которая неизбежно скапливается на ткани. Как врач считаю: это крайне негигиенично.

Валентина Петрова

Новый год в роли мамы

В то, что в этом году рождаемость в Казани впервые за много лет превысила смертность, наша молодая семья тоже внесла свою лепту. В ноябре у нас родились замечательные мальчишки-близнецы – Платон и Клим. Так что этот Новый год я буду встречать в новом для меня качестве – самой счастливой мамы на свете!

Анна Макарова

Куда подевался мусорный контейнер?

Между домами №63 и 65 по улице Красикова есть специальная площадка, где до недавнего времени стоял мусорный контейнер. А потом он пропал. Я обращалась в администрацию Кировского района с просьбой вернуть контейнер на место, но его нет и по настоящее время. И мы вынуждены носить мусор аж на самый конец улицы…

Любовь Гарафовна

Чем бы дитя ни тешилось...

В детстве любовалась крышкой бабушкиного сундука, обклеенной изнутри картинками. А недавно знакомая показала мне комнату своей десятилетней дочки, точно так же сплошь, практически без просветов, обклеенную по обоям фотографиями гламурных красавиц, вырезанными из глянцевых журналов. Как же, спрашиваю, вы позволили? И как малышка могла забраться так высоко - верхние фото почти у потолка? Отвечает, что дочь клеит вместе с папой, и пусть себе резвятся, раз им нравится. Демократия. Какие же сны приснятся девочке в такой вот комнате?

Нонна

КВ
Лента новостей