Заглянула на конкурс красоты и... стала финалисткой!

Золушкой на бале стала 18-летняя Ирина Шарипова, нечаянно вошедшая в число финалисток конкурса красоты «Мисс Татарстан-2010».

- В прошлом году мне было не до кастинга. Заканчивала 11-й класс, поставила цель сдать ЕГЭ и поступить в вуз, - серьезно рассуждает Ирина. – Стать модельером я мечтала всю жизнь. Для этого ездила на другой конец города в художественную школу, чтобы научиться рисовать.

Мечта сбылась. В желанный вуз Ира поступила. Но на конкурс красоты не спешила. По ее словам, хотела окрепнуть в учебе. Единственное, что себе позволяла, - смотреть из зала на других участниц. Но в тот день, скромно сидя в верхней одежде среди зрителей, она не смогла остаться незамеченной.

- Еще в прошлом году ко мне подходила администратор конкурса с предложением участвовать, - вспоминает красавица. - Но тогда я категорически отказалась.

В этом году история повторилась. Но на этот раз Ира согласилась. В гримерке надела на свою точеную фигуру купальник, подобранный для нее. И чужие туфли, оказавшиеся на размер больше. Затем распустила пышные черные волосы и вышла на подиум.

- Я дрожала от волнения. Ведь мой рассказ о себе, который произносила перед жюри, не был подготовлен заранее, - говорит она.

Но ее заметили! После победы Ира сразу позвонила бабушке: «Бабуля, я прошла финал «Мисс Татарстан»! Зная, что внучка не планировала и не готовилась участвовать в конкурсе, бабушка оторопела: «Куда прошла?»

Но это был не первый выход Иры на подиум.

- У нас при институте есть модельная школа, где мы демонстрируем коллекции, - рассказывает девушка. – Еще я принимала участие в первом в России международном конкурсе мусульманской моды «Молодой дизайн».

В числе 45 финалисток у жизнерадостной и обаятельной Ирины сразу появились новые подруги. Только теперь ее беспокоит: как совмещать экзамены и репетиции? Впрочем, Ира ни о чем не жалеет.

Комментарий. Отборочный этап республиканского конкурса красоты по счету двенадцатый.

- Понятие красоты предполагает и физическую гармоничность, и умение преподносить себя на сцене, и отвечать на вопросы, иногда каверзные и не растеряться, - говорит президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова. - И это не означает, что от участниц требуются энциклопедические знания. Как говорил Жванецкий, женщины бывают ужас какие умные и прелесть какие глупенькие. Цель конкурсов красоты – не просто собрать красавиц и продемонстрировать их обществу.

Еще организаторы конкурса красоты стараются создать такую атмосферу, чтобы проигравшие были способны порадоваться за других. А победительницы не «зазвездили».

КВ
Лента новостей