Добро на свалках не залеживается

Если обойти мусорные площадки Казани, можно сделать вывод – несомненно, казанцы живут хорошо. Зажиточно. Горожане выкидывают на помойки добротные вещи.

Проходим квартал и уже на ул. Мусина возле подъезда стихийная свалка из кусков ДСП, некогда бывших кроватью и шкафами. Человек мастеровой смог бы сколотить из них полки или еще какую-нибудь нужную в хозяйстве вещь. Справедливости ради замечу, что через два часа, когда мы возвращались в редакцию, куча уменьшилась. Видимо, кто-то прибрал доски.
А на мусорной площадке, что на улице Ш.Усманова, можно открыть филиал магазина стройматериалов. Видимо, у здешних жителей ремонтный бум. Неповрежденные балконные двери, оконные рамы, межкомнатные двери... Тут же старые телевизоры. Те недолго пролежали, их быстро разобрали по запчастям.
- Так что за старье держаться?! - возразила ему женщина, выбросившая при нас большой пакет с детской одеждой. – В магазине вон сколько всего красивого и нового. Хочется ведь.
Сейчас, увы, это уже история. Старьевщиков нет, а мусорная проблема решается просто – все на свалку. Кстати, по правилам благоустройства Казани складывать крупногабаритный мусор на контейнерные площадки запрещено. За это административное правонарушение полагается штраф. Необходимо обратиться в подрядную организацию с заявкой на вывоз старой мебели... Но, конечно, дело это не бесплатное. А потому горожане по-прежнему все несут на мусорку.
В Москве предприимчивые люди на этом деле сделали рентабельный бизнес. Предлагают свои услуги в утилизации всего ненужного скарба - от стульев до холодильников. 

КВ
Лента новостей