Подарили солдату мобильник...

Моему сыну перед отправкой в армию осенью прошлого года выдали мобильник, чтобы он звонил домой в свободное от службы время. Но у него его забрали отцы-командиры. Куда можно пожаловаться по этому поводу? Ильсия Бикмуллина

Как нам сообщили в Военном комиссариате РТ, все жалобы и предложения по вопросам прохождения военной службы призывниками из Татарстана принимаются по телефону «горячей линии» 05216, они регистрируются в интернет-приемной правительства РТ и одновременно направляются на телефонный номер оперативного дежурного Военного комиссариата РТ 272-51-92.

Что касается телефонов, то в этом году по настоятельным просьбам правительства РТ начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа издал приказ о порядке использования мобильных телефонов сотовой связи, в котором установлены правила и порядок их использования на территории воинских частей.

Добавим, что только в период с 23 ноября 2007-го по 18 февраля 2008 года в Военный комиссариат РТ поступило 24 обращения по фактам запретов на пользование сотовыми телефонами. По каждому случаю проведена беседа с командованием воинских частей, а также с военнослужащими и их родственниками.

КВ
Лента новостей