Письмецо в конверте

Недавно пришло письмо на имя мужа, в котором его приглашали лечиться и советовали, какие препараты пить, чтобы быть здоровым и «держать под контролем уровень холестерина». Мой муж - участник Великой Отечественной войны, правда, почти 12 лет как... покойник. В конверт был вложен журнал «Новый век медицины» со множеством умных советов, как оставаться здоровым в пожилом возрасте. Не знаю, что это - цинизм или насмешка, но письмо я непременно передам – положу ему прямо на могилку… Валентина Петровна Караваева, вдова участника войны, ул. Отрадная, 20

«Постарайтесь выжить...»

Я – дочь погибшего воина. Папа ушел на войну в сорок первом, когда мне было полтора месяца, а брату пять лет. Уходя, сказал:

– Постарайтесь выжить.

Он не вернулся. Я даже не знаю, где он погиб. А мама умерла в коммуналке. Мы выжили. И с тех пор продолжаем выживать.

Антонина Николаевна Перцова, ул. Чуйкова, 37

Работает ли сегодня трудовое законодательство?

Часто сталкиваемся со случаями отказа в приеме на работу людей старше 40 лет. Это потому, что они могут сравнить то, как было раньше, с тем, как есть теперь? Знают законы и умеют качать права? А ведь в трудовом законодательстве нет даже намека на то, что работодатель вправе отдавать предпочтение молодым. Как и на то, что, скажем, женщина, просидевшая с ребенком три года, потеряла квалификацию. А разного рода внутренние инструкции, ограничивающие возраст при приеме на работу и «лишающие» квалификации людей, какое-то время не работавших, просто-напросто противозаконны.

Мингазов, Жалейкин, Полуянова

Энергосбережение – идея хорошая, но...

Наверное, это очень хорошая вещь – светодиодные лампы, на которые нас хотят перевести в 2014 году. Говорят, они могут работать хоть 20 лет. Правда, производит их пока Китай, а стоит такая лампочка около 2000 рублей. Вот только, думается мне, все подъезды у нас станут темными. Потому что ни в одном таких лампочек не будет. Сопрут…

Мингазов

Асфальт для пешеходов

Вот все говорят: «Дороги не ремонтируются, водители гробят машины». А кто-нибудь про пешеходов вспомнил? Покрытие на тротуарах неровное: камешки торчат. По такой дороге ходить трудно - ноги болят. А обувь на каблуке портится после пары прогулок. Снег тает, а душа не радуется: снова я свои туфли быстро испорчу на таких тротуарах.

Екатерина Могилева

Факт порядочности

На концерте в БКЗ РТ мы случайно встретились с подругой и, обрадовавшись друг другу, заболтались. А в конце вечера вдруг обнаружили пропажу нового сотового телефона. Подруга расстроилась, побежала в гардероб проверить, не оставила ли она мобильник в кармане куртки. «А какой у вас телефон?» - спросила ее молоденькая гардеробщица. И, когда приятельница его описала, протянула трубку. Кто-то из зрителей нашел мобильник на диване в фойе и принес в гардероб. От такого примера честности мы потеряли дар речи.

Татьяна Чернышева

КВ
Лента новостей