Структура власти в Татарстане не изменится

Структура высшей исполнительной власти Республики Татарстан не изменится.

Такое официальное заявление сделал руководитель пресс-службы Президента РТ Андрей Кузьмин в ответ на участившиеся публикации в СМИ, в которых обсуждались возможные кадровые перестановки в Правительстве РТ.

Напомним, что 26 марта 2010 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял заявление Кабинета министров Республики Татарстан о сложении им своих полномочий и поручил республиканскому Правительству продолжать действовать до сформирования нового состава Кабинета министров Республики Татарстан. Соответствующий указ им был подписан.

«На сегодняшний день в соответствии с законодательством Правительство РТ сложило с себя свои полномочия, но продолжает исполнять свои обязанности в соответствии с указом Президента РТ. Уполномочен заявить о том, что изменений в структуре власти Республики Татарстан не будет», - заявил корреспонденту ИА «Татар-информ» Андрей Кузьмин.

По его словам, в установленные законом РТ сроки (один месяц) Президент РТ внесет в Государственный Совет РТ кандидатуру премьер-министра РТ, а также руководителей республиканских министерств. Резких кадровых перестановок не предполагается. Руководители республиканских министерств продолжают исполнять свои обязанности и несут полную ответственность за состояние дел в подведомственных им отраслях.

КВ
Лента новостей