Остров счастья на улице Зорге

Остров счастья на улице Зорге

Ребенку-инвалиду в жизни приходится куда сложнее, чем здоровым детям. Но те, кто проходит курс реабилитации в Городском реабилитационном центре для детей-инвалидов, который вот уже 12 лет работает на улице Р.Зорге, 103, находят силы и для полноценной жизни: многие из них поступают в техникумы, вузы, получают хорошие специальности, находят работу.

В Казани сегодня проживает около 2500 детей-инвалидов. И к сожалению, далеко не всех из них может принять центр. Наиболее тяжелые дети обслуживаются на дому. Да и те, кого сюда направляют, не всегда учатся здесь все 12 классов: немало и таких, кого после успешной реабилитации направляли в обычные школы.

Успехи центра были бы не так ощутимы, если бы не помощь со стороны руководителей республики и города, управления социальной защиты столицы, благотворительного фонда «От сердца к сердцу» и многих других организаций.

Сегодня у руля самоуправления стоит семиклассница Дарина - очень славная, открытая и умная девочка, у которой никогда нет и минутки свободного времени. Ведь на ней и организация дискотек, и выпуск газеты. О центре она высказалась так:

- У нас тут семья. Целый островок счастья для детей.

 

 

Диана ВАСИЛОВА

КВ
Лента новостей